Dienstag, 18. Mai 2021

Feuerwehr Herxheim steigt wieder in praktischen Übungsbetrieb ein – Impfregistrierung gestartet

Lange haben es sich die Feuerwehrkamerad*innen herbeigesehnt – wir starteten am 04. Mai wieder mit dem praktischen Übungsbetrieb!

Gemäß den Empfehlungen der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Trier wird vorab jedes Feuerwehrmitglied, das an einer Übung teilnimmt, einen Coronaschnelltest durchführen. Eine Einweisung hierzu fand bereits online durch den Betriebsarzt der Verbandsgemeinde Herxheim statt. Während der gesamten Übung – die im Freien stattfindet - sind FFP2 Masken zu tragen, auch Sicherheitsabstände sind zu beachten.

Geübt wird Dienstags und Donnerstags in festen Gruppen mit bis zu 10 Teilnehmenden – dies dient dazu, dass bei einer eventuellen Infektion nicht die komplette Mannschaft ausfällt, sondern „nur“ dieser enge Kreis in Quarantäne müsste.