Sonntag, 23. Februar 2020

Ausgelöster Rauchmelder - Gebäudebrand, Querhohlstraße

Herxheim, Querhohlstraße
Datum 25.04.2013

Fahrzeugaufgebot   DLA (K) 23/12  HLF 20/16  ELW 1 (a.D.)
      Brandeinsatz > Rauchmelder ausgelöst

Mit dem Kriterium "Ausgelöster Rauchmelder, Querhohlstraße" wurde die Feuerwehr Herxheim am Donnerstag Morgen alarmiert. Kurz danach kam eine neue Durchsage, dass es sich um einen Gebäudebrand handle und Personen im Gebäude in Gefahr sind.

An der Einsatzstelle angekommen stellte sich heraus, dass aufgrund verbrannten Essens in einem Topf auf einer Herdplatte nahezu das komplette Gebäude verraucht war. Drei Personen wurden mit Fluchthauben aus dem Gebäude gerettet. Der Topf war bereits von Bewohnern aus dem Gebäude gebracht worden. Die Feuerwehr führte Lüftungsmaßnahmen durch. Löschmaßnahmen waren nach der Kontrolle mit der Wärmebildkamera nicht erforderlich.

Vor Ort war noch der Rettungsdienst, welcher die betroffenen Personen untersucht hatte, und die Polizei.