Donnerstag, 22. August 2019

Datum 07.05.2016
Einsatzdauer 18 Min.

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 20/16  RW 1

Anforderung der Einsatzkräfte der Feuerwehr Herxheim zur Unterstützung der Polizeiinspektion Landau aufgrund einer unklaren Lage.

Pressemeldung der Polizei Landau

Herxheim (ots) - 07.05.2016, 21 Uhr Ein besorgter Bürger sah einen Pkw auf einem Feldweg bei Herxheim stehen, aus dem Schläuche heraushingen. Da er vermutete, dass sich der Fahrzeugführer was antun würde, informierte er die Polizei. Auch die Feuerwehr wurde verständigt und kam vor Ort. Die Befürchtungen bestätigten sich nicht. Die ganze Sache war harmlos. Es stellte sich heraus, dass es sich bei dem Fahrzeugführer um einen Amateurfunker handelte, der über Nacht an einer Meisterschaft teilnahm. Die Schläuche entpuppten sich als Kabel für eine aufgebaute Funkantenne.