Donnerstag, 02. Februar 2023

Feuerwehr Rohrbach
        Feuerwehr VG Kandel
          Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 20/16  RW 1

Am späten Nachmittag wurden die Feuerwehren Herxheim, Hayna, Insheim und Rohrbach der Verbandsgemeinde Herxheim sowie Kandel und Steinweiler der Verbandsgemeinde Kandel durch die Leitstelle Landau zu einer Rauchentwicklung im Freien auf der A 65 zwischen den Anschlussstellen Kandel-Nord und Insheim alarmiert.

Da aufgrund von Bauarbeiten in beide Richtungen nur eine Fahrspur vorhanden ist, wurde gemäß dem hierfür aufgestellten Alarmplan die vorgesehenen Feuerwehren alarmiert. Eine Rauchentwicklung bzw. ein Brand konnte zwischen den beiden Anschlussstellen nicht entdeckt werden.

Ursächlich für die Meldung war wohl ein kleiner Brand am Sportplatz in Erlenbach, neben der A 65. Dieser wurde von der Feuerwehr Kandel gelöscht. Ein Eingreifen der Feuerwehren der VG Herxheim war damit nicht erforderlich.