Sonntag, 24. Januar 2021

Datum 20.12.2020
Einsatzdauer 49 Min.

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  DLA (K) 23/12  TLF 16/25  HLF 20/16

Die Feuerwehr Herxheim wurde kurz nach Mitternacht zu einem Zimmerbrand in der Unteren Hauptstraße alarmiert.

Zuvor kam es in der Wohnung durch eine Heizdecke zu einer Rauch- und Wärmeentwicklung. Dabei wurde auch die Matratze entzündet. Die darauf liegende Person bemerkte dies und machte im Haus auf sich aufmerksam. Vor unserem Eintreffen war die Person bereits in Sicherheit und die Heizdecke sowie Matratze auf den Balkon verbracht worden. Durch das schnelle Handeln der Beteiligten konnte Schlimmeres verhindert werden.

Die Heizdecke sowie Matratze wurde durch die Feuerwehr abgelöscht und das Zimmer mittels Hochleistungslüfter entraucht. Das Zimmer wurde mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Drei Personen wurden aufgrund des eingeatmeten Brandrauchs zur Begutachtung dem Rettungsdienst übergeben.

Die Untere Hauptstraße war während des Feuerwehreinsatzes voll gesperrt.