Sonntag, 11. April 2021

Datum 24.02.2021

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  MTF  DLA (K) 23/12  TLF 16/25  HLF 20/16
      Brandeinsatz > Gebäudebrand

Zu einer unklaren Rauchentwicklung aus einem Keller wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Herxheim alarmiert. Bei Ankunft drang bereits dichter Rauch aus der Hauseingangstür. Der Angriffstrupp ging unter Atemschutz zur Brandbekämpfung mit einem C-Hohlstrahlrohr in den Keller vor. Ein zweiter Trupp unter Atemschutz versuchte den Rauchvorhang an der Kellertreppe zu setzen , was aber aufgrund der baulichen Gegebenheiten nicht möglich war. Der Angriffstrupp hat den brennenden Trockner mit wenigen Wasserstößen abgelöscht. Der abgelöschte Trockner wurde anschließend ins Freie gebracht. Das Gebäude wurde mit einem Hochleistungslüfter entraucht und dem Eigentümer nach einer abschließenden Begehung übergeben.