Montag, 28. Mai 2018

8. bis 10. Juni 2018 - Jubiläumswochenende

Wir feiern unser 150-jähriges Jubiläum mit einem Feuerwehrfest

Drei Tage lang wird im und um das Feuerwehrhaus herum Vieles zu sehen und zu erleben sein. Gestartet wird am Freitag, 08.06.2018, mit einem Konzert der Band FineRIP - diese wird die Fahrzeughalle zum Beben bringen. Für alle, die nicht in der ersten Reihe stehen wollen, wird auch ein ruhigeres Plätzchen angeboten werden.

Der Samstagabend wird von der Kultuskapelle Hayna musikalisch umrahmt. Weiterhin werden verschiedene Show-Acts den Abend gestalten.

Der Sonntag beginnt um 09:30 Uhr mit einem Festgottesdienst. Der Fanfarenzug der Freiwilligen Feuerwehr Herxheim wird diesen musikalisch gestalten. Schwungvoll geht es anschließend weiter, die Kolpingskapelle begleitet den Frühschoppen musikalisch. Nach der Möglichkeit eines reichhaltigen Mittagessens starten gegen 14:00 Uhr die Vorführungen und Schauübungen der Jugendfeuerwehr sowie der aktiven Wehr. Über den gesamten Tag verteilt werden Führungen durch das Feuerwehrhaus angeboten. Auch eine Ausstellung über besondere Einsätze, Einsatzkleidungen, Gerätschaften und Fahrzeuge wird aufgebaut sein. Für die Kinder wird mit einer Spritzwand und einer Hüpfburg ebenso einiges geboten sein. Für eine große Auswahl an Essen und Getränken sorgt der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Herxheim über das gesamte Wochenende.